fbpx

Lili Goes

Palestras Vegan Sem Grana – Dicas

RECEITAS SEM OVO E SEM LEITE

 

Receitas básicas veganas de bolo e torta, sem ovo e sem leite.

Lili Goes é esteticista, ativista vegana pelos Direitos Animais e criadora dos grupos e blogs VEGAN SEM GRANA E BELEZA SEM CRUELDADE

Bolo vegano e sem glúten, macio sem farelar ,
Adivinha de que?
Feijão Branco , isso mesmo !

RECEITA 1 –
🌼Ingredientes
1 x de arroz crú
Deixar de molho de 1 dia pra outro
1/2x de feijão branco cozido .sem temperos🤭
1/2x de açúcar
1/2 x de óleo
1 colher sopa fermento
1x de leite de coco

🌼Modo de fazer

Escorra a água do arroz
E bata com outra água suficiente para virar um creme
Reserve
Bata o feijão com leite de coco e óleo
Despeje numa vasilha
Junte açúcar
2 bananas amassadas
Misture tudo
Coloque fermento, misture muito bem
Unte a forma…
Enfarinhe
Forre com bananas ou maças se quiser
Leve pra assar

RECEITA 2 – Bolo vegano nutritivo

Sem farinha
Ingredientes inusitados
Acabei de inventar
Bolo de ERVILHA.CENOURA.CHOCOLATE
1/2 x de arroz cozido bem molinho
1/2 x de ervilha cozida bem mole
1x de resíduo de suco de cenoura
1x de suco de cenoura
1/2 x aveia
1/2 x de fubá
1/2 x açúcar demerara
1/2 x de óleo
1 colher de fermento para pão dissolvido na água morna com açúcar, ate dobrar de volume
1 colher de fermento em pó
Bata a ervilha+arroz+cenoura
Despeje numa vasilha, acrescente açúcar, aveia fubá e misture bem
Adicione o óleo. Misture
Por último os fermentos. Misturando bem
Unte a forma e enfarinhe
Coloque parte da massa na vasilha e misturei com achocolatado.
E despeje em cima da massa.
Misture um pouco com garfo para ficar mesclado
Bolo macio, nutritivo e saboroso

 

RECEITA 3 – Torta louca. ..muito louca

De repente fica este calorzão danado e ninguém quer arroz, feijão, etc
E ultimamente tenho criado tortas que valem uma refeição.
Esta torta loucona
Peguei:
1x de sopa de arroz, feijão, legumes
1 x de polenta cremosa…beeem temperadaaa
Coloquei no liquidificador. Bati com pouco de água
Coloquei 1x de fermento para pão com 1 colherzinha de açúcar
Cobri com água morna e deixei fermentar
Peguei a mistura do liquidificador
Coloquei numa bacia e para dar consistência fui colocando farinha de mandioca.
Adicionei temperos, triturados
Um pouquinho de pimenta
Adicionei o fermento, já transbordando de fermentar
2 colheres de sopa de vinagre
Mistura bem
Untei a forma e enfarinhei com fubá
Intercalei tomates.
E uauuu cheirooo booom de pizzaaaa !

Lili Góes é vegana há mais de 10 anos e ativista pelos Direitos Animais. Esteticista há 19 anos, blogueira e criadora das páginas sociais Vegan Sem Grana e Beleza Sem Crueldade, onde mostra que é possível viver de forma saudável e se cuidar gastando pouco.

E-mail

Whatsapp:

Encontro Vegano JMA

Conectando vidas ao mundo vegano

Sobre Nós 

Desde de 2014 o Encontro Vegano JMA atua levando ao público projetos que envolvem treinamentos, palestras, workshops e atividades com base nos Direitos Animais, saúde, meio ambiente,
sustentabilidade e tecnologia, com o intuito de fomentar a economia criativa local e desenvolver as relações interpessoais para construção de uma sociedade mais justa e equilibrada.